7/27 3年生ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
ソフトボール投げの練習をしました。遠くに投げるにはどうすれば良いのか。順番待ちの間に友だちと相談する姿があちこちで見られました。

7月28日の給食

今日の献立は、

・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・牛乳

「ちまき」は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。原材料はすべて国産で、もちは愛知県の工場で製造され、新潟の工場で地元の熟練の職人が笹巻を行っています。市販されているものと比べ、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童生徒の成長を願い毎年登場しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月27日の給食

今日の献立は、

・豚肉のカレー風味焼き
・ミネストローネ
・ミックスフルーツ(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。


今日の給食のフォトは、6年3組です。給食を取りに来ているところです。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22  1年わくわくタイム

水曜日のわくわくタイムは英語の学習です。「fast][slow]などリズムに合わせて活動しますが、子どもたちがいろいろな単語を知っていてびっくりしました。
画像1 画像1

7/22 6年写真撮影

画像1 画像1
とても暑い中でしたが、卒業アルバムに掲載予定の写真撮影を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
1/23 土曜授業(防災デー) 学校があります。
1/25 健康強調週間(〜29日(金))
1/27 大桐中新入生説明会
1/28 クラブ活動

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ