学習参観1
本日の5時間目は1・2・3年生、6時間目は4・5・6年生の学習参観がありました。新型コロナウイルス感染症予防を徹底するため、本日と来週の24日、25日の3日間となります。
![]() ![]() 9/18__授業のようす
?4年生の算数では、わり算の性質について学習しました。
![]() ![]() 本日の給食 9/18
鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、おさつパン、牛乳
給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶします。熱した油であげます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 9/17
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳
給食室でオクラのおかかいためを作っているようすです。オクラと粉末のかつおぶしをいためています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習のようす 6年生
6年生の学習のようすです。1組は国語科の「海のいのち」、2組は外国語「My Summer Vacation」の単元を学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() |