TOP

今日の給食

1月22日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」「桃のクラフティ」です。「桃のクラフティ」の甘さはちょうどよくサクサクした食感でおいしい味付けでした。パンは黒糖パンです。
画像1 画像1

跳び箱を跳ぼう(3年生)

3年生は跳び箱の練習です。踏み台の種類をを替えて跳びやすくしたりして工夫しながら跳んでいました。上達していく様子がよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年間を振り返って(2年生)

2年生はこの1年間を振り返りました。2年生になってできるようになったことを考えながら文章にしていきました。学年末までまだ2か月あります。まだまだできることを増やしていけるでしょう。
昨日、作った写真立てが楽しい写真と一緒に教室に飾ってありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さっと動こう(1年生)

1年生は体をさっと動かす運動に取り組んでいました。うつぶせになって待機し、担任の合図でさっと腕立ての姿勢になりました。体を素早く動かす力を育てました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

1月21日の給食は「筑前煮」「ひじき豆」「だいこんのゆず風味」です。完全な和食でご飯が進みました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 歯と口の健康教室 6年
1/23 土曜授業 全学年 A3時程

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」