今日の給食
1月22日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」「桃のクラフティ」です。「桃のクラフティ」の甘さはちょうどよくサクサクした食感でおいしい味付けでした。パンは黒糖パンです。
跳び箱を跳ぼう(3年生)
3年生は跳び箱の練習です。踏み台の種類をを替えて跳びやすくしたりして工夫しながら跳んでいました。上達していく様子がよくわかりました。
1年間を振り返って(2年生)
2年生はこの1年間を振り返りました。2年生になってできるようになったことを考えながら文章にしていきました。学年末までまだ2か月あります。まだまだできることを増やしていけるでしょう。
昨日、作った写真立てが楽しい写真と一緒に教室に飾ってありました。 さっと動こう(1年生)
1年生は体をさっと動かす運動に取り組んでいました。うつぶせになって待機し、担任の合図でさっと腕立ての姿勢になりました。体を素早く動かす力を育てました。
今日の給食
1月21日の給食は「筑前煮」「ひじき豆」「だいこんのゆず風味」です。完全な和食でご飯が進みました。
|
|