TOP

業間なわとび(2)

決められた技だけでなく、自分で取り組もうと決めた技の練習もします。
音楽に合わせて、リズミカルに跳べるように何度も挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

業間なわとび(1)

今日から、「業間なわとび」が始まりました。
しっかりと準備運動をした後は、みんなで、なわとび運動です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日は、子ども達の大好きな「あっさりきゅうり」が登場です!

給食室前では、おいしいきゅうりの選び方が紹介されていました。
・イボがしっかりとしえ、さわると痛いぐらいのもの
・こい緑色のもの
・表面に張りがあるもの

大人も子どもも真剣に読んでいました。
お買い物の際の、参考にどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳でした。

鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉・じゃがいも・こんにゃく・たまねぎ・ごぼう・にんじん・さんどまめを使用したボリュームのある煮ものです。

じゃこ豆は、大豆を熱湯にひたした後でんぷんをまぶし油で揚げたものと、ゆでたちりめんじゃこを甘辛い調味液であえています。

あっさりきゅうりは、ゆでたきゅうりに塩をふりあえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

「なぜ 勉強をするのか」というテーマで、校長先生から話を聞きました。
子ども達と話していると、
勉強が嫌いだから学校休業になったときは、最初はとっても嬉しかった。でも、だんだんと友達に会えないことがさみしくて、早く学校が始まったらいいのにと思った。
ということをよく耳にします。
こんな、経験をした子ども達なので、今朝の話は、特に心に残ったのではないでしょうか。
また、給食委員会から「朝食調べ」の結果発表がありました。
元気に一日を過ごしたり、学習や運動に集中したりするために、朝食は欠かせません。
しっかり食べてから、登校するように家庭での協力もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 健康生活強調週間・学校給食週間
1/26 健康生活強調週間・学校給食週間
1/27 クラブ活動
健康生活強調週間・学校給食週間
1/28 健康生活強調週間・学校給食週間

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習