TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉のガーリック焼きは、にんにく・料理用ワイン・塩・粗挽こしょう・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。

ほうれんそうのソテーは、旬のほうれんそうをゆで、コーンといためて味つけしています。彩りのよいソテーです。

画像1 画像1
画像2 画像2

校内を美しく

子ども達が気持ちよく学校生活を送れるよう、校内美化に努めています。
画像1 画像1

20分休みの様子

今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます。
体育科で「鉄棒」に取り組んでいる学年が増え、休み時間に鉄棒の練習をしている子どもも多くみられるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リーフレットづくり

国語科、各地の郷土料理について調べ、リーフレットにまとめています。
子ども達それぞれが選んだ郷土料理は、どれもとても美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし学級では

見本を見ながら、ペグさしをしています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 健康生活強調週間・学校給食週間
1/26 健康生活強調週間・学校給食週間
1/27 クラブ活動
健康生活強調週間・学校給食週間
1/28 健康生活強調週間・学校給食週間

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習