☆今日の給食☆
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、にんにく・料理用ワイン・塩・粗挽こしょう・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。 ほうれんそうのソテーは、旬のほうれんそうをゆで、コーンといためて味つけしています。彩りのよいソテーです。 校内を美しく
子ども達が気持ちよく学校生活を送れるよう、校内美化に努めています。
20分休みの様子
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます。
体育科で「鉄棒」に取り組んでいる学年が増え、休み時間に鉄棒の練習をしている子どもも多くみられるようになってきました。 リーフレットづくり
国語科、各地の郷土料理について調べ、リーフレットにまとめています。
子ども達それぞれが選んだ郷土料理は、どれもとても美味しそうです。 なかよし学級では
見本を見ながら、ペグさしをしています。
|
|