6年生 土曜授業(オンライン学習)登校後、1時間目と2時間目は通常授業を行い、下校した後、3時間目にオンライン学習を行いました。2回目ということもあり、子ども達は慣れた様子でオンライン学習に取り組んでいました。 また、そのオンライン学習の様子を他の先生が見学し、オンライン学習研修も同時に行いました。 オンライン学習をするにあたって、必要な準備、有効な手段、課題等、様々なことを共有することができました。 今日のこんだて 1月22日(金)今日は令和元年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立です。さばのカレーたつたあげはカレーの風味がよく、カリッとおいしく揚がりました。子どもたちにも好評でした。 6年生 芸術鑑賞会落語を披露して頂いたのはもちろんですが、学校を題材にしたお話で盛り上がったり、楽器の演奏や独楽回しの技を見せて頂いたりと、とても貴重な経験になりました。もちろん、終始笑いが絶えませんでした。 今日のこんだて 1月21日(木)今日は中華風のこんだてです。鶏肉のオイスターソース焼きは、下味ににんにくやオイスターソースをつかっており、食欲をそそるおかずになっています。 今日のこんだて 1月20日(水)今日のカレーライスには近江牛が使われています。 肉がやわらかく、おいしいカレーライスに仕上がりました! 近江牛は2月、3月にも登場します。楽しみですね。 今回の取り組みの内容は下記をご参照ください。 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した学校給食を実施します |
|