寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

10月9日 5年生 お弁当の時間♪3組

画像1 画像1
3組さんです!!
担任の先生もとっても元気です!!
画像2 画像2

10月9日 5年生 お弁当の時間♪2組

画像1 画像1
2組さんも元気いっぱいでした〜♪

10月9日 5年生 お弁当の時間♪1組

残念ながら、京都への遠足は延期になってしまいましたが、おうちの人が作ってくれたお弁当にみんな大喜びしていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日 今日の給食

*ピリ辛丼
*中華スープ
*ソフト黒豆(袋)
*牛乳

「ピリ辛丼」
豚肉・たまねぎ・はくさい・たけのこ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖・こしょう・こいくちしょうゆ・赤みそで味付けし、ごはんにからみやすいようにじゃがいもでん粉(片栗粉)でとろみをつけています。

「中華スープ」
鶏肉・もやし・えのきたけ・青みににらを使ったスープです。

「ソフト黒豆」
黒豆は大豆の一種で、表面の皮の色が黒いものです。
今日のソフト黒豆は『丹波黒』という種類の大豆です。
兵庫県丹波市篠山市で栽培が始まったといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月7日 1年生遠足〜大阪城公園〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋晴れの空の下、
良く遊び、おうちの人が作ってくれたお弁当を食べました。
おともだちとの楽しい思い出がたくさんできました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について