11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

修学旅行ニュース

夕食です。

豪華です。
デザートも出ました。
画像1 画像1

2年 おいもパーティ

?学校で育て、収穫したさつまいもを食べました。
さつまいもをふかしている間に、栄養職員さんから、おいもについての話を聞いたり、クイズをしたり、さつまいもジャンケンをして楽しんだりしました。
できあがったおいもは、甘くて、ほくほくしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行ニュース

宿舎につきました。
夕食までそれぞれの部屋で過ごします。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日(木)の給食 

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳]
あかうおのしょうゆだれかけは、焼き物機で蒸し焼きにしています。脂ものって、身はふっくら美味しかったです。
[3-2]赤魚の話とクイズをしました。今日も食缶は空っぽでした!
[クイズ]あかうおは別名がある。マルでしょうか?バツでしょうか?

昨日の正解は…バツでした!昨日はなんと1人123グラムです。野菜は、1日300グラム(大人は350グラム)なので、1/3の量です!
画像1 画像1

1年 国語「いろいろなふね」

教科書の学習をした後、自分の興味のある乗り物について調べました。
教科書の文章を参考にして、説明の文章を書きました。
みんな真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 スクールカウンセラー来校日
1/28 1年色覚検査

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール