保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【8月5日】

画像1 画像1
8月5日(水)
 今日の給食は、肉じゃが、とら豆の煮もの、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳でした。

 とら豆は、じっくり煮たので、とても柔らかく仕上がっていました。

【8月4日】

画像1 画像1
8月4日(火)
 今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。

 紅ざけそぼろは、ご飯が進むふりかけで、ご飯とセットでおかわりしている子どもがたくさんいました。

【8月3日】

画像1 画像1
8月3日(月) 
 今日の給食は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳でした。

 今日の指導資料は、りんごのクラフティを作っている給食室の動画でした。子どもたちは、生地から手作りというところに驚いていました。

【7月31日】

画像1 画像1
7月31日(金)
 今日の給食は、チキンカレーライス、フルーツ白玉でした。

 カレーは、子どもたちに大人気の献立です。いつも、カレーの前日には「明日カレーや!」と言う声をたくさん聞きます。

【7月30日】

画像1 画像1
7月30日(木)
 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかかあえ、ごはん、牛乳でした。

 ごまの風味が効いたごまだれ焼きは、美味しく出来上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症