本日の給食 1/21

筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳

給食室で筑前煮を作っているようすです。鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/20 朝の会のようす

1年生の朝の会のようすです。
日直さんが司会をして朝の会を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/20 授業のようす

2年生は、図画工作の授業でかさこじぞうの絵を描きました。国語で学んでいるかじぞうの物語を思い出しながら表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 授業のようす

5年生の音楽の学習のようすです。オルガンで「キリマンジャロ」という曲を練習しています。先生がリズムをとり、それに合わせて子どもたちはオルガンを軽やかに弾いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 1/20

さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、ごはん、牛乳
令和元年度、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。

給食室でさばのカレーたつたあげを作っているようすです。さばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけます。汁をきってでんぷんをまぶし、あぶらであげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31