本日の給食 1/21
筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳
給食室で筑前煮を作っているようすです。鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけが入っています。 1/20 朝の会のようす
1年生の朝の会のようすです。
日直さんが司会をして朝の会を進めています。 1/20 授業のようす
2年生は、図画工作の授業でかさこじぞうの絵を描きました。国語で学んでいるかじぞうの物語を思い出しながら表現しました。
5年生 授業のようす
5年生の音楽の学習のようすです。オルガンで「キリマンジャロ」という曲を練習しています。先生がリズムをとり、それに合わせて子どもたちはオルガンを軽やかに弾いていました。
本日の給食 1/20
さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、ごはん、牛乳
令和元年度、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 給食室でさばのカレーたつたあげを作っているようすです。さばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけます。汁をきってでんぷんをまぶし、あぶらであげます。 |