打ち合わせおいしい給食いただきます!
今日は、「ホタテ貝のグラタン」が献立にありました。
ホタテ貝は、高級なんだよ!と展示食の前で話をする学級が多くありました(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・おさつパン・牛乳でした。
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材にしたホワイトソースのグラタンで、バターを使用しているためコクがあります。粉末チーズとパン粉に焼き色がつきいい香りがしていました。 スープは、ウインナー・だいこん・にんじん・じゃがいも・むきえだまめを使った彩りのよいスープです。 冬休みの思い出冬休みの思い出
冬休みの思い出を書いた新聞から紹介します!
|
|