【1月25日】今日の給食は、鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳でした。 1月24日〜30日は、全国学校給食週間です。この期間を通して、食べ物の大切さや作る人の思いを知り、感謝の気持ちをもって食事をすることの大切さを考えて欲しいと思います。 令和3年度入学説明会の開催について
1月25日(月)
令和3年度就学予定のお子さんの「入学説明会」を2月2日(水)に開催します。 緊急事態宣言が発出されているため、今年度は資料をお渡しすることのみを中心に予定しておりますが、ご希望の方を対象に、午後3時15分から体育館において簡単な説明もさせていただきます。 来年度就学予定のお子さんの保護者の皆様におかれましては、当日、お越しくださいますようお願いいたします。 受付は午後2時55分からです。物品購入の受付も併せて行いますので、そちらの方にもお越しください。 なお、資料の中に入っている各種書類の中には、提出期限があるものがあります。それをご確認いただき、期限内にご提出くださいますようお願いいたします。 【1月22日】今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳でした。 くりきんとんは、お節料理のひとつで、金運や勝負運を願って食べます。 【1月21日】
1月21日(木)
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳でした。 おひたしには、冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。関西では「きくな」と呼ばれていますが、一般的には「春菊」と呼ばれています。 【1月20日】今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳でした。 今日は、とても甘く、美味しいりんごが届いていました。 |