【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳でした。筑前煮は福岡県の郷土料理で「がめ煮」とも呼ばれ、正月や祝い事の時によく食べられます。旬(1番おいしくて栄養の豊富な時期)のれんこんやごぼうを使いました。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
「自分の生活の仕方を考えよう」をめあてに、自分の生活の中で工夫するようになったことや心がけるようになったことをワークシートに書き出し、全体交流しました。
電気をこまめに消す、ごみを分別する、テレビやタブレットは時間を決めて…などさまざまな意見が出ました。

6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は少し肌寒いですが、1組と3組は持久走を行いました。
はじめになわとびで、体をしっかり温めてから走ります。
前回よりもタイムが上がるよう、カードを使って目標を立てながら進めています。

5年 総合

画像1 画像1 画像2 画像2
SDGsの17の目標のうち、自分たちができることを考えました。それぞれの目標の中には、どんなものがあるのか具体例を調べ、自分たちの生活を直すことで実現できそうな事柄を共有しました。

5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
ごみを減らして物を生活に生かす方法を考えました。4年生の社会科で学習したごみの問題を実際にごみではなく有効活用するにはどうすれば良いか考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 委員会活動 給食週間
1/26 健康チェックの日 避難訓練予備

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ