2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

新1年生と現6年生の保護者の皆さまへ

画像1 画像1
 12月17日(木)、新1年生と現6年生の来年度の就学援助申請(早期1)が、12月1日から始まっています。来週の12月25日(金)が締切です。今回の案内は、入学前に入学準備補助金の支給を希望する方を対象としています。入学前支給を希望しない場合は、2月8日(月)の新入生保護者説明会で配付する早期2以降のお知らせをご覧ください。
 就学援助制度は、毎年申請が必要です。申請を希望される方は、本校より10月28日に配付している「令和3年度就学援助制度の申請について」(クリック)の文書をご覧のうえ、お申し込みください。
 他学年の方の申請については、まだ始まっていませんので、ご注意ください。 

今日の給食 12月17日(木)

画像1 画像1
12月17日(木)のこんだては、「ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」です。
 「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、豚肉、干しずいき、うすあげ、あつあげ、青ねぎを使用しています。ずいきとは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。おいしくいただきました。   

今日の給食 12月16日(水)

画像1 画像1
 12月16日(水)のこんだては、「ごはん、タラのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、牛乳」です。
 「豚肉とあつあげの煮もの」は、あつあげ、じゃがいも、旬のだいこんを使用しています。しっかり味がついていて、ごはんに合う献立です。おいしくいただきました。 

「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1について

画像1 画像1
 12月16日(水)、2学期も残すところ10日となりました。大阪府においては、「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1が、令和2年12月29日(火)まで期間延長されました。学校園は、引続き特定の教育活動は制限しつつも、分散登校等はせずに、通常形態での教育活動を継続することになりました。現在の感染状況を踏まえ、児童の安全確保を最優先として教育活動を行ってまいります。
 学校園以外での生活についても、感染拡大防止の観点から、不要不急の外出については、自粛いただきますようお願いします。 学校長

※学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル(第7版)は、こちらをクリックしてご覧ください。

今日の給食 12月15日(火)

画像1 画像1
 12月15日(火)のこんだては、「コッペパン、いちごジャム、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳」です。
 「きのこのドリア」は、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用していて、ベーコン、クリームでうまみとコクを出しています。きのこが苦手だけど、これは食べることができたよ!!と笑顔で話してくれた児童がいました。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 健康週間1/25〜29
多文化共生授業1・3・5年
1/26 多文化共生授業2・4・6年
1/28 卒業遠足6年【2/19に延期】
1/29 マラソンタイム終了
1/30 PTA親子で漢字検定【中止】

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査