☆今日の給食☆
今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・黒糖パン・牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじん切りにしたたまねぎ・調味料を混ぜ合わせ一つ一つ丸めて作っています。 ふわふわでおいしく出来上がりました〜。 カリフラワーのスープ煮は、カリフラワー・豚肉・キャベツ・にんじん・しめじ・さんどまめを使用しています。 Teams体験
大阪市教育センター ICT教育推進アドバイザー 川瀬孝治先生に来校いただいてのTeams体験です。
今回は、新しいアカウントで会議に参加してみました。 なかなか思うように操作ができる通信環境ではなく、途中で何度もやり直し作業がありますが、子ども達はあきらめることなく、川瀬先生の指示をよく聞き、集中して取り組んでいます。 瓜北こども新聞
先日、全校で取り組んだ「クリーンアップキャンペーン」についての記事です。
業間なわとび
今日は、高学年の「業間なわとび」です。
さすが高学年!挑戦する技「にじゅうとび」「はやぶさ」など高度なものばかりです。 はさみを使って
はさみを上手に使って、ステキな飾りを作っています。
よく見ると・・・ 子ども達、一人一人の工夫が見られます。 |
|