令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
副菜の「みずなの煮びたし」のみずなは、大阪産でした。
児童朝会で校長先生は「天災は忘れたころにやってくる」備えをしておきましょうと話されました
昨日、6年生に「食に関する指導」を行いました。
今日の給食は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の一環で「近江牛」を使ったカレーライスです。
3年生に「食に関する指導」を行いました。
今週は「給食週間、食育週間」です。食について考えましょう。
今日のデザートのりんごは、青森県産の「サンふじ」です。
1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました。
「食育の本」を福島図書館から借りました
今週は「生活振り返り週間」です。「早寝、早起き、朝ごはん」を行いましょう。
1月8日(金)の給食
始業式で校長先生が「2021年の目標」を決めましょうと話されました。
終業式で校長先生が「冬休みは、できるだけ家で過ごしましょう」と話されました。
昨日、4年生が学習園で「田辺だいこんと天王寺かぶら」を収穫しました。
今日の主菜は「さばのみぞれかけ」です。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
副菜の「みずなの煮びたし」のみずなは、大阪産でした。
今日の主菜は「さごしのしょうゆだれかけ」です
児童朝会で校長先生は「天災は忘れたころにやってくる」備えをしておきましょうと話されました
1年生が「食物アレルギーってなに」の学習をしました
昨日、6年生に「食に関する指導」を行いました。
今日の主食は「黒糖パン」です
今日の給食は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の一環で「近江牛」を使ったカレーライスです。
今日の牛肉は、近江牛です。
3年生に「食に関する指導」を行いました。
今日の主菜は「ほたて貝のグラタン」です。
1 / 3 ページ
1
2
3
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
17 | 昨日:208
今年度:19432
総数:207159
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/26
出前授業(鑑賞プログラム) 4・5・6年 クラブ
1/27
臨時校時6h 不審者対応訓練
2/1
記名の日 C−NET 選挙出前授業6年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の主菜は「さごしのしょうゆだれかけ」です
1年生が「食物アレルギーってなに」の学習をしました
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト