☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

【玄関掲示・3学期始業式】

画像1 画像1
画像2 画像2

3学期が始まりました。

本年もよろしくお願いいたします。

【終業式】

画像1 画像1
画像2 画像2

本年も多大なご理解ご協力を
ありがとうございました。

今日の終業式で
本年の授業日は終わりです。

終業式では校長先生から、
2学期の頑張りを
ほめていただきました。
また、コロナ禍でも無事に
たくさんの行事を
行えたこと、勉強できたことや
支えて下さった方々に
感謝の気持ちを持つことを
教わりました。

また生活指導の先生から
冬休みのくらしについても
教わりました。

1/6(水)まで冬休みです。
1/7(木)は3学期始業式、給食開始
です。
来年もよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。


【終業式】

画像1 画像1
画像2 画像2
 

【終業式】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

【本日の給食】

画像1 画像1

本日の給食は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・けいにくのしょうゆマヨネーズやき
・ごもくじる
・かぶのゆずふうみ

でした。
おいしくいただきました。

<給食クイズ>
下のヒントから何の
食べものなのかを
考えましょう。

1.
アブラナ科(はくさい、
なのはな、キャベツの仲間)
の植物です。

2.
中国から伝えられ、
昔から栽培されてきた
野菜です。

3.
1年中買うことができますが、
寒い時期の方が甘みも増して
おいしいです。大阪では11〜
2月頃に多く出回ります。

さて、何でしょう?

?答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 オキナワ研
学習塾なでしこ
1/27 クラブ活動
1/28 集会
1/29 学習塾なでしこ
2/1 朝会
新1年生保護者説明会

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ