☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

給食室から その3

「液卵(えきらん」という
「たまごどうふ」のもとになる材料から
調理します。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室から その4

画像1 画像1
画像2 画像2
湯気がもくもく立って、美味しそうですね。
みなさんの教室に配られた、
『たまごどうふ』の出来上がりです。

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・たまごどうふ
・けいにくとひとくちがんものにもの
・やさいのそぼろいため

です。
おいしくいただきます。

<きちんと食器を返そう>

【2学期末懇談】

本日2日目です。
よろしくお願いいたします。
コロナウイルス感染症対策のため
マスクの着用、スリッパの持参、
玄関でのアルコール消毒
のご協力を
よろしくお願いいたします。

【1年学活・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級活動ではキャリアパスポートを
使って2学期の振り返りを
行いました。

国語では文作りの
テストを行いました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 オキナワ研
学習塾なでしこ
1/27 クラブ活動
1/28 集会
1/29 学習塾なでしこ
2/1 朝会
新1年生保護者説明会

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ