1月18日(月) 西校舎の工事が始まりました。1月15日(金) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉のオイスターソース焼き 〇中華スープ 〇チンゲン菜とコーンの中華あえ 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「鶏肉のオイスターソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけます。 【オイスターソース】は牡蠣油ともいいます。 1月14日(木) 給食
今日の献立は、
〇さばのカレー竜田揚げ 〇さつまいもとうすあげのみそ汁 〇白菜とほうれん草の煮びたし 〇ご飯 〇牛乳 でした。 今日の給食は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。さばもカレー味になれば、独特の臭みも消え食べやすく、好評でした。 【献立のねらい】 冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えて白菜を加えました。 5年生 今年の目標を書きました!
5年生の学年掲示板です。今年の目標を「絵馬」に書きました。それぞれ自分の目標にむかって努力し続けてもらえればと思います。素敵な目標をいくつか紹介します!
新型コロナウイルス感染症の予防について(1月14日版)
この度、政府が、大阪府を含む府県を対象に、令和3年2月7日(日曜日)までを緊急事態の措置期間として「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を行い、みなさまに更なる感染拡大防止の取組をお願いしたところです。それに伴うお願いの文書を、本日児童へ配布しておりますのでご確認よろしくお願いします。
詳しくは下記もご覧ください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |
|