2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

かす汁

★1月25日の献立★
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳

 今日は、「かす汁」が登場しました。「かす汁」は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。
 今日の給食の「かす汁」には、さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、青ねぎを入れました。(栄養教諭)
画像1 画像1

「かけ足週間(かけ足会)」中止について

来週予定しておりました「かけ足週間(かけ足会)」は中止としております。
よろしくお願いいたします。

給食週間(最終日)

今日は、給食週間の最終日です。毎日、1学年ずつ「感謝の寄せ書き」を調理員さんに手渡してきました。
今日は、1年生がみんなで一生懸命書いた寄せ書きを「いつもおいしい給食を作ってくださってありがとうございます。」と言いながら、渡すことができました。
調理員さんもうれしそうに「ありがとう。」と一人一人に言葉をかけながら、食缶などを渡していました。
画像1 画像1

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
5年1組・2組の合同体育の様子です。大繩で回数を競っていました。

2年生

画像1 画像1
2年2組の国語の授業の様子です。「ことばの音の数を数えよう」という学習をしていました。授業の最後には、3音の言葉を使って、ペアでゲームをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31