かす汁
★1月25日の献立★
鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳 今日は、「かす汁」が登場しました。「かす汁」は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。 今日の給食の「かす汁」には、さけ、こんにゃく、うすあげ、だいこん、青ねぎを入れました。(栄養教諭) 「かけ足週間(かけ足会)」中止について
来週予定しておりました「かけ足週間(かけ足会)」は中止としております。
よろしくお願いいたします。 給食週間(最終日)
今日は、給食週間の最終日です。毎日、1学年ずつ「感謝の寄せ書き」を調理員さんに手渡してきました。
今日は、1年生がみんなで一生懸命書いた寄せ書きを「いつもおいしい給食を作ってくださってありがとうございます。」と言いながら、渡すことができました。 調理員さんもうれしそうに「ありがとう。」と一人一人に言葉をかけながら、食缶などを渡していました。 5年生2年生 |