手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。スープ煮は、豚肉は風味豊かで、じゃがいもなどの野菜は柔らかく煮込まれていました。カリフラワーは、少し歯応えが残るくらいに茹でられていて、さっぱりした味付けはスープ煮とのバランスがよかったです。桃のクラフティは、絶品の仕上がりで、少し酸味のある柔らかい桃とこんがり焼けた表面が香ばしく、デザートとして最適でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、いわし天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、ごまひじき、ご飯、牛乳でした。外がカラッと揚げられたいわしは食べやすかったです。厚揚げはふわりと、鶏肉や野菜はしっとりと煮含められていました。ごまひじきには、大根葉も入っていて、ごはんによく合いました。

3年 総合 身近な国を知ろう

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ゲストティーチャーを迎えて、韓国の挨拶や1〜10までの数の数え方を教えていただきました。

土曜授業・避難訓練・引き渡し訓練

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土曜授業は、参観はありませんでしたが、地震のときの避難訓練を行いました。津波に備えて4階に避難した後、保護者の方に来ていただき引き渡し訓練も実施しました。間隔を空けておしゃべりをせず、静かに実施することができました。

一年生

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なかよし学きゅうってどんなところ?

一年生がなかよし学級の教室で、「なかよし学級ってどんなところ?」の学習をしました。
まず始めになかよし学級を散策し、クラスの教室と同じところ、違うところを探しました。
それから自分の好きなこと苦手なことを発表しました。だれにでも、得意なことと苦手なところがある。なかよし学級は自分のペースでゆっくり頑張って勉強する大切な教室でありクラスの教室と変わらない場所であることを知ることが出来ました。
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学校行事
1/27 耐寒ミニマラソン(中止)
1/28 社会見学6年(中止)
1/29 児童アンケート
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間1(〜2/5)