今日のこんだて 9月3日(木)豆乳マカロニグラタンは、米粉や上新粉を使用し、小麦や乳アレルギーをもつ子どもも食べられるおかずになっています。今年はカレー粉も使用し、カレー風味のグラタンに仕上げています。 今日のこんだて 9月2日(水)鶏肉のてり焼きは、鶏肉を砂糖やしょうゆなどで下味をつけています。子どもたちに人気のおかずです。 3年生 ダンスの練習がスタートしました!!
体育参観に向けてのダンスの練習が始まりました。
今年度は、ダンスの指導にゲストティーチャーに来ていただいています。今日は動画で練習していた成果を見ていただき、細かい動きを教えていただきました。子どもたちの練習の成果を楽しみにしておいてください。 今日のこんだて 9月1日(火)牛肉の香味焼きは味付けにオールスパイスを使用し、風味のよい仕上ガリになっています。 今日のスープ煮にはお花と動物の形のラッキーにんじんがはいっていました! 今日のこんだて 8月31日(月)オクラの甘酢あえは、味つけに米酢を使用しており、暑い日でも食べやすいおかずになっています。 |