10月の生活目標は「手洗い・うがいをこころがけよう」です!!

5年生 書道

 今、学んだ筆遣いで、実際に書いてみました。とても良い姿勢で取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 書道

 5年生の書道の時間の様子です。「道」という字を練習しています。まずは、電子黒板を活用して、筆遣いを学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数

 6年生の算数の授業の様子です。習熟度別に3つのクラスに分かれて学習しています。「分数のかけ算」を学習しています。今日のめあては、「くふうして分数のかけ算をしよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語

 2年生の国語の授業の様子です。教科書の単元「たんぽぽ」を音読しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食にすいかが登場!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月が始まりました。今日の献立は「おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳」です。すいかは、給食では1年に1回登場します。今日のすいかは鳥取県産。1玉のすいかを64等分します。切っている様子を1年生に動画で見せると、「大きい!」「調理員さんすごい!」とみんなびっくりした様子。夏を感じる今日の給食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 給食・保健週間、1年発育測定
1/29 給食・保健週間、児童集会、スクールカウンセラー来校日
2/1 交通安全学習(〜5日まで)
2/2 放課後図書館開放
2/3 新1年生保護者説明会

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ