11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

3年生 理科

 観察の記録を書いています。虫めがねで観察したり、定規で長さを測ったり、いろいろな視点から、気づいたことを書き込んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

 3年生の理科の授業の様子です。3年生は、「マリーゴールド」を種から育てて、その成長を観察しています。みんなが育てているマリーゴールドは、「ふたば」から、さらに成長して、はっぱがたくさん出てきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 朝の会

 6月4日(木)、元気に児童たちは登校してきました。今日は、昨日より気温が上がりそうです。気をつけながら、学校生活を送らせたいと思います。
 1年生の朝の会が始まりました。一日一日と、朝の準備が速くできるようになっているようで、先生からほめてもらっていました。元気な声で「おはようございます」とあいさつをしています。
画像1 画像1

給食紹介です

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食を食べている様子を先にお知らせしていますが、ここではパンと副食(おかず)について少し紹介します。
 大きな釜で調理して、調理員さんが各クラスに配缶しているのは「豚肉とキャベツのスープ」です。豚肉とキャベツの他にじゃがいも、にんじん、パセリなどの入ったあっさり味のスープです。この釜でおよそ260人分位を一度に作っています。
 12日までのパンは、個包装です。低学年、中学年、高学年で少しずつ大きさが違います。今日の黒糖パンはほんのり甘く、1年生もおいしそうに食べていました。

4年生 給食

 4年生の給食の時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 給食・保健週間、1年発育測定
1/29 給食・保健週間、児童集会、スクールカウンセラー来校日
2/1 交通安全学習(〜5日まで)
2/2 放課後図書館開放
2/3 新1年生保護者説明会

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ