保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【11月20日】

画像1 画像1
11月20日(金)
 今日の給食は、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳た。

 なめこのぬめりは、消化吸収を助けたり、胃壁を守る等のはたらきがあります。

【11月19日】

画像1 画像1
11月19日(木)
 今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんご、黒糖パン、牛乳でした。

 カレー風味焼きは、カレー粉が効いていて、食欲をそそる味付けでした。

1年生「うつしたかたち」から

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月18日(水)
 1年生の図工で、給食の野菜の切れ端を使って作品を作りました。
 オクラ、れんこん、こまつなを使った作品です。楽しみながら、上手にはんこをおしていました。
 今日は最後の仕上げのこまつなの日で、「はんこのこまつなだ!」といって、給食もよく食べてくれていました。

【11月18日】

画像1 画像1
11月18日(水)
 今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳でした。

 魚の中でも赤魚は食べやすいようで、こどもたちに人気な魚献立です。

【11月17日】

画像1 画像1
11月17日(火)
 今日の給食は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

 関東煮は、うずら卵の個別対応献立となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症