1/28 木 昼休み 運動場の子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いつも以上に運動場へ出て遊ぶ子どもたちでいっぱいでした。

1/28 木 給食の時間  栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食週間期間中ということで、給食時間中に栄養教諭が各教室を順にまわって野菜などの給食に使われる食材についての指導をしています。

1/28 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲン菜とコーンの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳でした。
 鶏肉のオイスターソース焼きの作り方は、
1.鶏肉に、しょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけます。
2. 1の鶏肉を焼き物機で焼きます。
 オイスターソースを使っていることで中華風の味付けになります。
 オイスターソースは、かき(海の牡蠣)油とも言います。
 オイスターソースの独特の風味で、とてもおいしくいただきました。

1/28 木 3時間目 4年生 日本漢字能力検定

画像1 画像1
画像2 画像2
 漢字検定を受けている4年生の様子です。
 結果が気になるところですが、これまで漢字検定で合格することを目標にしてどれだけ学習してきたかが大切です。

1/28 木 3時間目 2年1組 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「おばあちゃんに聞いたよ」という教材を学習していました。
 小の月や大の月、十二支やいろは歌など昔から伝わることを学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31