手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

遠足(5年生)

画像1 画像1
本日は5年生が遠足に行ってきます。
嵐山モンキーパークを目指します。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。ししゃもは、香ばしく焼かれていました。五目汁には小松菜や白菜、玉ねぎなどの野菜が柔らかく、出汁がきいていました。きんぴらごぼうは甘辛くご飯によく合いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ウィンナーときのこの醤油風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、パン、牛乳でした。今日のスパゲッティには、椎茸としめじが入っていて、醤油風味によくあっていました。焼きとうもろこしも香ばしかったです。

授業研究・2年生

画像1 画像1
2年生で授業研究会を行いました。子どもたちがしっかりと教科書を読み込んで、読み取ったことの発表も活発に行っていました。

玄関掲示

画像1 画像1
5年生が作った玄関掲示です。紅葉を小さくちぎった画用紙で表現しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 社会見学6年(中止)
1/29 児童アンケート
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間1(〜2/5)