手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物、ご飯、牛乳でした。甘辛焼きは、鶏肉と玉ねぎの甘さが引き立つ味わいでした。味噌汁は具沢山で、ねぎがいいアクセントになっていました。大根は今が旬の野菜です。豚肉の旨味が染み込んでいて、おいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、たまご豆腐、鶏肉と一口がんもの煮物、野菜のそぼろ炒め、ご飯、牛乳でした。たまご豆腐は、なめらかな口当たりでお出汁も効いていておいしかったです。煮物は一口がんもに味がよく染み込んでいて、枝豆の食感もアクセントになっていました。炒め物は野菜とそぼろが絡まっていてご飯によく合いました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれん草のソテー、パン、牛乳でした。ニンニクやワインなどで下味がつけられた豚肉は香ばしく焼かれていました。スープにはたくさんの野菜が煮込まれていて、チキンブイヨンで優しい味つけがされていました。ほうれん草は、柔らかくて、さっと炒めてあるので、食べやすかったです。

クリーン大道南

画像1 画像1
12月1日は「クリーン大道南」の日です。学校の周りや公園など、各学年で分かれて落ち葉を拾ったり、ごみを片付けたりしました。いつも通ったり、遊んだりしているところを自分たちできれいにしようとがんばっていました。

三年生 理科 「光のせいしつ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
虫眼鏡を使って日光を集める実験をしました。天気がよく、すぐに煙が出ていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 社会見学6年(中止)
1/29 児童アンケート
2/1 委員会活動
感謝の気持ちを伝えよう週間1(〜2/5)