本日の給食 12/14
鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、コッぺパン、ブルーベリージャム、牛乳
給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶしてあぶらであげます。 栄養指導 2年生
2年生の栄養指導のようすです。食べ物の働きについて学習しました。
土曜授業
今日の土曜授業は6年生のみの登校でした。双方向通信チームズの使い方により慣れるためにタブレットを使って練習しました。
12月14日からの学期末個人懇談会来校時のお願い
保護者の皆様
この度の「大阪モデル」レッドステージ1への移行を受け、学校においてもさらなる感染症予防対策の徹底を図りながら、教育活動を進めております。 来週の12月14日(月)より予定している学期末個人懇談会の実施に際しても次のような対応を図り感染症予防に努めたいと考えております。保護者の皆様には来校時の対策にご協力いただきますようお願いいたします。 (学校における感染症予防対策) ・担任と保護者の対面となるため、座席配置に距離をとらせていただくとともに、アクリルパーテーションを設置します。 ・保護者の入れ替わりの際、換気を行うとともに机・椅子の消毒をします。 ・懇談会期間を7日間にすることで保護者の分散を図ります。 (来校時に保護者にご協力いただきたいこと) ・来校前に検温をしていただき、発熱等かぜ症状がある場合は学校まで連絡をお願いします。(日程の変更等について相談させていただきます。) ・必ずマスクを着用してお越しください。 ・入校の際は手の消毒にご協力をお願いします。 本日の給食 12/11
豚肉のねぎじょうゆ焼き、れんこんのおかかいため、すまし汁、ごはん、牛乳
|