【11月17日】今日の給食は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。 関東煮は、うずら卵の個別対応献立となっています。 【11月16日】今日の給食は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、コッペパン、マーマレードジャム、牛乳でした。 人気のグラタンは、おかわりの列が出来ていました。子どもたちは、美味しそうに食べてくれていました。 【11月2日】今日の給食は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖クレセントロールパン、牛乳でした。 秋が旬の、しめじ、しいたけをたっぷり使ったスパゲッティでした。 【10月30日】今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。 大学いもは、給食室でさつまいもを揚げて、甘いタレにからませています。 【10月29日】今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳でした。 お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。プレートで焼いて、切り分けてクラスごとに配ります。 |