1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

2年遠足1

画像1 画像1
今から遠足に出発します。

令和2年11月11日(水)薬の正しい使い方講座(6年)

学校薬剤師が来校し、薬の種類や服用の仕方などを学びました。
薬物乱用についてもDVDの映像やお話があり、「ダメ!絶対!!」と断る勇気をもって欲しいとメッセージもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年11月11日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のスープ煮
★変わりピザ
★みかん
★こくとうパン
★牛乳
●給食の変わりピザは、ギョウザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。


令和2年11月10日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あげどりのねぎだれかけ
★含め煮
★もやしのピリ辛あえ
★ごはん
★牛乳

●含め煮は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

令和2年11月9日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁
★ほうれんそうのおひたし
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 土曜授業(5回目)
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ