12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

6年修学旅行1日目7

画像1 画像1
ホテルに着きました。

6年修学旅行1日目6

画像1 画像1
千畳敷に来ました。

令和2年10月29日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★コーンクリームシチュー[米粉]
★キャベツとさんどまめのサラダ
★かき(平核無柿)
★コッペパン
★牛乳
★いちごジャム 

●かきは、秋が旬のくだものです。
今日の給食に出ている平核無柿(ひらたねなしがき)は、渋を抜いてから食べる「渋がき」の一種です。

令和2年10月28日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のねぎじょうゆ焼き
★ふきよせ煮
★ツナ大豆そぼろ
★ごはん
★牛乳

●「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて、献立に使われる名前です。「風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。


6年修学旅行1日目5

画像1 画像1
昼食タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 土曜授業(5回目)
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ