3/21(金)が、1〜5年生の修了式です。給食を食べて、14:40頃下校します。進級に向けて、有意義な春休みをお過ごしください。
TOP

令和2年10月8日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★まぐろのオーロラ煮
★ベーコンとじゃがいものスープ
★きゅうりとコーンのゆずドレッシング
★コッペパン
★牛乳
★ソフトマーガリンパン

●まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。

令和2年10月6日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★豚肉といかの中華煮
★大学いも
★こくとうパン
★牛乳
★ミニフィッシュ

●さつまいもは、1600年頃に中国から日本に伝わりました。
また、農林水産省の統計では、さつまいもの生産日本一は鹿児島県です。

1年遠足6

画像1 画像1
遊具で遊んでいます。

1年遠足5

画像1 画像1
昼食タイムです。

1年遠足4

画像1 画像1
森ノ宮公園に着きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 土曜授業(5回目)
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ