TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。

いわしのしょうが煮は、一人二尾のいわしをしょうが・切りこんぶ・調味液とともにミニバットという容器に入れ、焼きもの機で煮ています。
小骨があるので食べるのに苦戦している児童もいましたが、頑張って食べていました〜。

みそ汁は、じゃがいも・はくさい・だいこん・にんじん・しめじ・白ねぎを使用した具だくさんのみそ汁でした。

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。
高野どうふには、しっかり味が染みていてごはんが進んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

瓜北子ども新聞

画像1 画像1
今週末は、子ども達が楽しみにしているクリスマスです。

画像2 画像2

休み時間の様子

少し寒さが和らいでいます。
子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび集会

各学級から、3名が代表となり、体育科の時間や業間なわとび、休み時間等で練習した技を披露していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

社会見学(5)〜12月18日〜

画像1 画像1
meiji大阪工場を見学しました。
ここでは、チョコレートの原材料であるカカオが、どのようにして運ばれてくるのか。食品を扱う工場で働く人々の工夫や努力。さまざまな食品のパッケージの変遷などについて学習しました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 生活指導強調週間
2/2 卒業体験学習クラフトパーク6年 ※延期 ・生活指導強調週間
2/3 新1年生入学説明会(中止:必要書類は郵送します)・生活指導強調週間
2/4 生活指導強調週間
2/5 生活指導強調週間

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習