☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

重要 給食の献立変更について

本日、給食提供が次のように変更になります。

先ほど、教育委員会より原材料名が届きました。献立を確認いただき、何かございましたら教頭までご連絡ください。よろしくお願いいたします。

旭陽中学校電話番号:06−6951−5531


変更献立(原材料名)
・カレー(200gLLヒートレスカレー<温めずにおいしい野菜カレー>)
野菜(玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)、パーム油、砂糖、デキストリン、カレーパウダー、トマトペースト、食塩、ガーリックペースト、ローストココナッツペースト、酵母エキス、かつおぶしエキス、香辛料、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、香辛料抽出物
・ごはん
・牛乳

土曜授業のお知らせ

今週の1月16日(土)は土曜授業があります。

3時間目までで、下校時間は11時30分ごろになります。

3年生 学年集会

3年生の学年集会の様子です。

熊野先生から
○来週の実力テスト、その次の週の学年末テストにむけてしっかりと勉強に取り組むこと。
○私立高校の出願にむけてのスケジュール
についてお話がありました。

3年生はいよいよ中学校生活のゴールが見えてきました。卒業後の進路にむけて、最高学年としてがんばりましょう!!
画像1 画像1

3学期 始業式

3学期始業式の様子です。

いよいよ本日より3学期がスタートしました。1年生にとっての3学期、2年生にとっての3学期、3年生にとっての3学期、各学年ごとに、3学期の目標は違います。特に3年生は最後の3か月であり、大事な進路決定の3か月です。それぞれの目標に対して、しっかり意識して頑張りましょう。

また、吹奏楽部と図書部の表彰が行われました。おめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

全校集会の様子です。

校長先生から
○コロナ対策の関係で換気が必要です。体調管理に注意して学校生活を送ってほしい。
○本日から始まる期末懇談への心がまえについて、自分に足りなかったことだけでなく、自分ががんばった部分もしっかりと振り返ってもらいながらのぞんでほしい。
というお話がありました。

2学期もあと2週間です。いよいよ懇談が始まります。よろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室だより

校長戦略予算

旭陽中学校のあゆみ

連絡

全国体力・運動能力、運動習慣調査