引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1月19日の給食

画像1 画像1
本日の給食は豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、菊菜と白菜のおひたしです。

重要 入学説明会について

令和3年度に新入学されるお子様の入学説明会について

本校では、2月2日(火)15時より実施予定としております。

新型コロナウィルス感染症拡大防止に努めながら、会場を講堂に
変更して実施することにしています。

急な予定の変更などがあるかもしれませんのでご承知ください。
マスクの着用など感染症拡大防止に関わるご理解ご協力をお願いします。

体力向上週間スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から体力向上習慣として「縄跳び週間」がスタートしました。
子どもたちは楽しそうに自分の技を練習していました。
また、運動委員会の子たちが技を紹介し、その技を練習する子もいました。
コロナに負けず元気に過ごしてほしいですね◎

1月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚風味です。
「筑前煮が美味しかった!」と6年生。
さすが6年生は給食をあっという間に食べていました◎

5年生理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は電磁石の学習をしました。
電気を流すことで強力な磁石を作ることができることを知り、興味を持って学習しました。
銅線を100回巻くのに苦戦する子もいましたが、無事に皆コイルを作ることができました◎
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布プリント

学校協議会報告書

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

お知らせ

校長戦略支援予算