大阪市学力経年調査2日目
昨日に引き続き、今日も経年調査を行っています。
5.6年生については、本年度より「英語」が追加されました。 英語を聴いて答える問題もたくさんありますが、集中して取り組んでいました。 調査の連続で、子どもたちも疲れたことでしょう。 よくがんばりました。 学力経年調査
今日は、大阪市学力経年調査が行われています。
本校でも、3年生以上の子どもたちが取り組んでいました。 とても集中して、がんばっている様子が伝わってきました。 寒いなぁと思ったら・・・
雪が降りました!
子どもたちは大喜びです。 正月の行事献立れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。 ぞう煮は、白味噌を使った関西風で、なにわの伝統野菜である金時人参の入った色鮮やかなぞう煮です。 おせち料理のひとつであるごまめは五穀豊穣を願って食べます。1月には他にもおせち料理が登場する日があるので、楽しみにしていてください♪♪ 去年は、残食ゼロの日がたくさんありました。 今年もしっかり給食を食べて、元気に過ごして欲しいです! 始業式
いよいよ3学期のスタートです。
始業式では子どもたちの元気な顔を見ることができました。 1年の始まりですが、今の学年はあと3か月。 明るい話題をたくさん作って、次の学年へステップアップしてほしいと思います。 |
|