☆彡12月になりました。一年のまとめ、2学期のまとめをしていきましょう☆彡

【5年図工】

画像1 画像1
画像2 画像2

彫りの作業を
進めています。

【5年図工】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

【代表委員会】

画像1 画像1

コロナ禍での
学校行事について
話し合いました。

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ぎゅうにく(近江牛※)と
 きんときまめのカレーライス
 (ラッキーニンジン入)
・ごぼうサラダ
・パインアップルかん

です。
おいしくいただきます。

※新型コロナウイルス感染症による
食材の需要が減少し、在庫が増加して
深刻な影響を生じている和牛肉及び
国産水産物について学校給食へ
提供するため、大阪府国産農林水産物
学校給食提供事業が創立され、
一部が補助対象になりました。
大阪市でも今回の事業の活用による
食材を次の献立で使用することが
決定しています。

1月 牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
2月 すき焼き煮(近江牛)
2月 泉だこのやわらか煮(泉だこ)
3月 カレーシチュー(近江牛)

<給食クイズ>
下のヒントから何の
食べものなのかを
考えましょう。

1.
日常的に食べていたのは、
長い間日本だけでしたが、
近ごろは中国や台湾などでも
健康によいということで
食べられるようになりました。

2.
おなかの調子を整える食物せんいなどを
多く含んでいます。

3.
根の部分を主に食べる野菜の一つです。

さて何でしょう?

?答えはこちら

【1年掲示】

画像1 画像1
画像2 画像2

たくさんの凧が
空いっぱいに
飛んでいます!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 朝会
新1年生保護者説明会
2/2 学習塾なでしこ
2/3 委員会活動
2/5 学習塾なでしこ
2/6 チングワハムケノルジャ(午前中)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ