2学期も残りわずかとなりました。終業式は23日月曜日です。

今日の給食 12月17日(木)

画像1 画像1
12月17日(木)のこんだては、「ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」です。
 「豚肉と干しずいきのみそ煮」は、豚肉、干しずいき、うすあげ、あつあげ、青ねぎを使用しています。ずいきとは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。おいしくいただきました。   

今日の給食 12月16日(水)

画像1 画像1
 12月16日(水)のこんだては、「ごはん、タラのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、牛乳」です。
 「豚肉とあつあげの煮もの」は、あつあげ、じゃがいも、旬のだいこんを使用しています。しっかり味がついていて、ごはんに合う献立です。おいしくいただきました。 

「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1について

画像1 画像1
 12月16日(水)、2学期も残すところ10日となりました。大阪府においては、「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1が、令和2年12月29日(火)まで期間延長されました。学校園は、引続き特定の教育活動は制限しつつも、分散登校等はせずに、通常形態での教育活動を継続することになりました。現在の感染状況を踏まえ、児童の安全確保を最優先として教育活動を行ってまいります。
 学校園以外での生活についても、感染拡大防止の観点から、不要不急の外出については、自粛いただきますようお願いします。 学校長

※学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル(第7版)は、こちらをクリックしてご覧ください。

今日の給食 12月15日(火)

画像1 画像1
 12月15日(火)のこんだては、「コッペパン、いちごジャム、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳」です。
 「きのこのドリア」は、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用していて、ベーコン、クリームでうまみとコクを出しています。きのこが苦手だけど、これは食べることができたよ!!と笑顔で話してくれた児童がいました。おいしくいただきました。

「学校で働く看護師さん募集」 ≪教育委員会からのお知らせ≫

画像1 画像1
 大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
 近くの学校で、これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。
 ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当(大阪市東淀川区東淡路1-4-21 TEL06-6327-1009)までお問い合わせください。
※要項はこちらに掲載しています。
  https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000050...
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 あいさつ週間2/1〜5
2/2 委員会活動

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査