2学期も残りわずかとなりました。終業式は23日月曜日です。

今日の給食 10月26日(月)

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 10月26日(月)のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、牛乳」です。
 「ソーキ汁」は、沖縄県の郷土料理の一つです。豚バラ肉、大根、切りこんぶ、にんじん、白ねぎを使用しています。おいしくいただきました。

5年泊行事(13) 待ちに待った「夕食」

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 17時50分から「夕食」です。食堂前に時間前にもかかわらず、早くから並んでいました。こんだては、「ご飯、韓国風スープ、スパゲティナポリタン、照焼きハンバーグ、イワシ青のりフライ、レンコンチップス、キャベツ、抹茶ゼリー」です。
 全員が前を向いて、そろった班からいただきますをしました。お替りは自由にできました。

5年泊行事(12) 入浴とシーツの受取り

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 17時から「入浴」です。室長を先頭に並んで浴室へ行きました。

5年泊行事(11) やすらぎのへやで、室長会議

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?16時30分、やすらぎのへやで、「室長会議」を行いました。
この後の入浴やシーツの受取り、夕食、キャンプファイヤーについて、打合せをしました。

5年泊行事(10) 木のコースター制作

 14時30分、研修室びょうぶで「木のコースター制作」をしました。
 コースターの表面をサンドペーパーで事前に磨き、事前に考えてきたデザインを見ながら下絵を描いていきました。その後、ポシカで色を塗って完成です。思い出に残るコースターができ上がりました
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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