1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年11月5日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★カツカレーライス
★カリフラワーのピクルス
★いり黒豆
★牛乳

●カリフラワーは1年中出回っていますが、もっともおいしい時期は、11月から3月ごろです。


令和2年11月5日(木) 「児童集会」

今日は、運動場で1年生と6年生のペア集会がありました。
活動内容は、「逃げ玉入れ」でした。
みんな楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年11月4日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のデミグラスソース
★スープ
★うずら豆のグラッセ
★おさつパン
★牛乳

●うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。
 このもようが、うずら卵のからやうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。


令和2年11月2日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★焼きししゃも
★五目汁
★きんぴらごぼう
★ごはん
★牛乳

●ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには、再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモと呼ばれる魚です。

令和2年11月2日(月) 「放送朝会」

今日は、雨天のため教室で「放送朝会」がありました。
校長先生からは、修学旅行のお話がありました。「修学旅行での6年生は、時間通り協力し合って行動したり、礼儀正しくマナーを守ったりして、とても素晴らしかったです。今日から、後期の時間割が始まります。みなさんも6年生を見習って、一生懸命学習に取り組んでください。」と話されていました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「廊下や階段での歩き方に気をつけよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ