1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年度7月27日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「夏休みに向けて、自分のめあてを作っておくこと」「暑さが厳しくなってきたので、こまめに水分をとるなどの暑さ対策をすること」などのお話がありました。看護当番の先生からは、今月の生活目標「友だちと元気よく遊ぼう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年7月22日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★煮こみハンバーグ
★コーンスープ
★アーモンドフィッシュ
★こくとうパン
★牛乳

●「煮込みハンバーグ」は、いためたたまねぎとマッシュルームをケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮込んでいます。

令和2年7月22日(水) 「避難訓練」

今日の2時間目に、「避難訓練(火災)」がありました。
子どもたちは、先生の指示をきちんと聞いて、素早く運動場に避難することができました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年7月21日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★チキンカレーライス
★フルーツ白玉
★ごはん
★牛乳

●鶏肉は、「むね」「もも」「手羽先」「手羽元」「ささみ」といった部位にわけられます。今日のチキンカレーライスには、「むね」と「もも」が使われています。
 今日の給食には、☆ラッキーにんじん♡がはいっています。


令和2年7月20日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚丼
★すまし汁
★いり黒豆
★ごはん
★牛乳

●「豚丼」は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味付けに仕上げてます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ