1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年12月23日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★冬野菜のカレーライス
★ブロッコリーとコーンのサラダ
★黄桃(カット缶)
★ごはん
★牛乳

●冬が旬の野菜は、だいこん・はくさい・こまつな・ブロッコリー・れんこん・きくななどです。
 今日の給食には、だいこん・れんこん・ブロッコリーが使われています。

令和2年12月22日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★いわしのしょうが煮
★みそ汁
★高野どうふの煮もの
★ごはん
★牛乳

●日本で最も多く出回っているいわしは、「マイワシ」です。大きいものは、25センチメートルほどになり、からだに黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。

令和2年12月21日(月) 本日の給食

★あげシューマイ
★とうふのスープ
★ツナとチンゲンサイのいためもの
★こくとうパン
★牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年12月21日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
まずはじめに、「消防図画」と「ビルメンテナンス絵画コンクール」の表彰がありました。
次に、給食委員会から「完食賞」の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年12月17日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★和風焼きそば
★きゅうりの甘酢あえ
★りんご
★こくとうロールパン
★牛乳

●「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
「きゅうりの甘酢あえ」は、むしたきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/4 委員会活動(最終)
2/5 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ