令和2年12月23日(水) 本日の給食★ブロッコリーとコーンのサラダ ★黄桃(カット缶) ★ごはん ★牛乳 ●冬が旬の野菜は、だいこん・はくさい・こまつな・ブロッコリー・れんこん・きくななどです。 今日の給食には、だいこん・れんこん・ブロッコリーが使われています。 令和2年12月22日(火) 本日の給食★みそ汁 ★高野どうふの煮もの ★ごはん ★牛乳 ●日本で最も多く出回っているいわしは、「マイワシ」です。大きいものは、25センチメートルほどになり、からだに黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。 令和2年12月21日(月) 本日の給食
★あげシューマイ
★とうふのスープ ★ツナとチンゲンサイのいためもの ★こくとうパン ★牛乳 令和2年12月21日(月) 「全校朝会」
今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
まずはじめに、「消防図画」と「ビルメンテナンス絵画コンクール」の表彰がありました。 次に、給食委員会から「完食賞」の表彰がありました。 最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。 令和2年12月17日(木) 本日の給食★きゅうりの甘酢あえ ★りんご ★こくとうロールパン ★牛乳 ●「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 「きゅうりの甘酢あえ」は、むしたきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。 |
|