本日の給食 1/22
豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳
1/21 授業のようす
1年生の音楽のようすです。音楽に合わせてカスタネットでリズムをとりました。
1/21 授業のようす
5年生は家庭科でミシンの使い方を学習しています。使い方をを学習したあとは、トートバッグをつくります。
休み時間 1/21
お昼休みには気温があがりぽかぽかしていました。子どもたちは運動場でドッヂボールをしたりなわとびをしたりして楽しく過ごしていました。
本日の給食 1/21
筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳
給食室で筑前煮を作っているようすです。鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけが入っています。 |