本日の給食 1/19

鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、バター
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本日の給食 1/18

牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳

給食室で牛肉と金時豆のカレーライスを作っているようすです。近江牛が使用されている献立です。近江牛は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれています。あっさりしていて、やわらかい食感が特徴です。
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3年生 授業のようす

3年生の図画工作の学習のようすです。今年の干支「丑」の絵を描き、自分の目標を記しました。
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本日の給食 1/15

ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳

給食室でビーフシチューを作っているようすです。手作りのブラウンルウで仕上げています。
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1年生 たこあげ 1/15

自分たちで作ったたこをあげました。一生懸命走るととてもよくあがりました。
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