本日の給食 1/7

鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳

給食室で焼きじゃがを作っているようすです。じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけ、焼き物で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

3学期の始業式もテレビ放送で行いました。子どもたちは教室で校長先生のお話しをしっかりと聞いていました。

年が明け3学期が始まりました。本年もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2学期 終業式

第2学期の終業式をテレビ放送で行いました。校長先生や生活指導の先生からのお話を、児童のみんなは教室で聞きました。

2学期は新型コロナウイルスの影響もありましたが、感染症対策を講じながら可能な限り教育活動に取組んできました。このような状況で、子どもたちは友達と協力しながら、楽しく学校生活を送ってきました。まだまだ新型コロナウイルスの影響がありますので、不要不急の外出は控え十分な休養をとり、1月7日の3学期始業式に子どもたちの元気な顔を見ることを楽しみのしています。
本年もありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/25

たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳

給食室でたらのフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/24

鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳

給食室できのこのドリアを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28