令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
かむことの効用は「ひみこの歯がいーぜ」で覚えましょう。
児童朝会で校長先生は「明日の節分」の話をされました。
ブロッコリーの緑色のつぶつぶは、花のつぼみの部分です。
今日は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
2年生が学習園にキャベツの苗を植えました
副菜の「みずなの煮びたし」のみずなは、大阪産でした。
児童朝会で校長先生は「天災は忘れたころにやってくる」備えをしておきましょうと話されました
昨日、6年生に「食に関する指導」を行いました。
今日の給食は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の一環で「近江牛」を使ったカレーライスです。
3年生に「食に関する指導」を行いました。
今週は「給食週間、食育週間」です。食について考えましょう。
今日のデザートのりんごは、青森県産の「サンふじ」です。
1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました。
「食育の本」を福島図書館から借りました
今週は「生活振り返り週間」です。「早寝、早起き、朝ごはん」を行いましょう。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食は夏が旬のトマトとグリーンアスパラガスを使っています
今日の給食は、夏が旬のトマトとグリーンアスパラガスを使いました
校長先生のクイズにチャレンジPart3
校長先生のクイズにチャレンジPart3
7月6日(月)の給食
今日の給食は「黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ」です。
チヂミは韓国・朝鮮の料理で、日本のお好み焼きに似た料理です。給食では、ごま油、かつおぶし(粉末)、コチジャンを入れて風味を増しました。
昨日1年生が七夕飾りを行いました
昨日1年生が七夕飾りを行いました
ゴーヤチャンプルーは、沖縄県の郷土料理です
今日の主菜は「ゴーヤチャンプルー」です
32 / 43 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
20 | 昨日:31
今年度:21568
総数:209295
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/2
委員会
2/3
臨時校時6h スクールカウンセラー来校
2/8
C−NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日のかむかむメニューは「中華おこわ」です
今週は「歯と口の健康強調週間」です
お知らせ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト