【10月30日】今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。 大学いもは、給食室でさつまいもを揚げて、甘いタレにからませています。 【10月29日】今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳でした。 お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。プレートで焼いて、切り分けてクラスごとに配ります。 【10月28日】今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、黒糖パン、牛乳でした。 【10月27日】今日の給食は、ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳でした。 ハヤシライスは、いつもおかわりに長蛇の列ができます。ラッキーにんじん★が当たって、大事に最後まで残している子がいて、ほっこりしました。 【10月26日】今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。 ソーキ汁は、豚ばら肉や切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。 |