手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳でした。和風カレー丼には薄揚げや野菜が入っていて、カレーの風味が食欲をそそります。もずくとオクラのとろみが優しい、出汁の効いた汁は丼によくあっていました。

初めてのクラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今学期初めてのクラブ活動がありました。4.5.6年生が一緒に学ぶ活動です。6年生もはりきっていて、リーダーシップを発揮していました。今まで待った甲斐がありました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、野菜炒めご飯、牛乳でした。今年初めてのご飯の給食でした。子どもたちも楽しみにしていました。鶏肉は焼き物機でジューシーに焼かれていておろし醤油がさっぱりとした味わいでした。味噌汁にも野菜がたくさん入っていて薄揚げが風味を増しています。野菜炒めにはツナが入っていて、子どもに食べやすい味付けでした。

体育の学習

画像1 画像1
天候に恵まれて、体育の学習も始まりました。4年生が広い運動場で、元気に走っています。

地域子ども会・集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
今日初めて地域子ども会を行いました。近所に住んでいても、一年生は初めての顔合わせで、高学年の子どもたちははりきっていました。帰りは間隔を開けてきちんと並んで下校しました。明日からはみんなで安全に登校できそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 卒業遠足(〜2/22)
2/8 入学説明会
防犯の日・見守るデー
あいさつ週間(〜2/12)